部门简介

 

离退休工作处是学院主管离退休工作的办事机构,在学院党政的领导下,负责离退休人员的服务和管理工作。其主要职责是:

 

    一、认真贯彻党中央、国务院和上级部门关于离退休工作的有关规定。

    二、积极宣传离退休工作有关政策,及时向学院反应老同志的建议和意见。定期请学院领导向老同志通报学院改革、发展情况以 ?及近期出台的政策、措施。

    三、重视发挥老同志的作用,积极组织离退休人员为学院建设发展做自己力所能及的工作,继续发挥老同志余热。

    四、认真开展形式多样、适合老同志特点的文体活动,丰富老同志的精神文化生活,办好老同志活动室。

    五、配合学院有关部门,安排好离退休人员有关待遇和医疗保健事宜,协调解决老同志的实际困难;及时探视慰问生病住院的离退休老同志,协助做好病故离退休人员的后事事宜。

    六、加强与省、市相关部门的联系,做好离休干部、地厅级干部、建国初期参加革命工作老同志的各种待遇的落实。

    七、协助老领导及居住在外地的老同志,到医保局和保险公司办理报销住院费用。

    八、不断加强离退休工作处的自身自身建设,管好、用好离退休工作处活动经费,真心实意为离退休人员办好事、办实事,不断工作人员的政策水平和业务能力。

    九、完成好学院党政领导交办的其他工作。

 

离退休处处长:徐滔

工作人员:张俊、谭云高