正文

关心下一代工作委员会工作制度

发布者: 时间:2018年10月09日 21:46 浏览数:

一、为进一步推动我院关心下一代工作的开展,使之实现组织网络化;工作规范化、制度化;活动经常化;根据上级关心下一代意见和有关文件精神,结合我院实际情况,制定学院关工委制度。

 

二、我院关心下一代工作委员会是在院党政领导下的以离退休同志为主体,在职教职工参加的、热心教育的志愿者参与的群众性组织,是配合学院全面推进素质教育,促进学生健康成长的重要形式,是一支特殊思想工作队伍,是学院教育教学参谋和助手。


三、关工委要发挥离退休同志在政治、知识、经验、威望和时空等方面的优势,坚持以培养“四有”新人为中心,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论重要思想教育青年学生和青年教职员工,提高他们的思想道德和科学文化等方面的素质。


四、我院关工委工作主要面向院内,以学院为主阵地,以青年学生和青年教职工为主要对象开展工作。坚持“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效的工作方针。


五、关工委要积极主动向学院请示汇报工作,认真贯彻和落实上级的指示和要求。主动与相关部门联系,共同做好关心下一代工作。根据形势发展的需要,开拓创新,讲求实效,摆在自己的位置,不喧宾夺主,牢牢把握“围绕中心、配合补充、到位不越位、帮忙不添乱”的工作原则,做到“同唱一台戏,共育接班人。”