正文

离退休党员组织生活制度

发布者: 时间:2018年10月09日 21:51 浏览数:


一、为做到离退休党员离岗不褪色,维护离退休干部队伍整体形象,坚持总支组织每季度一次,支部双月组织一次的党员组织生活和政治学习。


二、组织离退休党员认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论。宣传和贯彻上级党组织决议、决定。在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,充分发挥党员的先锋模范作用。


三、加强党员的教育管理。教育党员牢记党的宗旨,坚持讲学习,讲正气,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,崇尚科学,抵制邪教,保持和发扬党的优良传统和作风,做到政治坚定,思想常 新,理想永存。不断加强党性修养和党性锻炼。


四、严格党的组织生活制度,加强党内监督,组织党员学习党的基本知识,督促党员积极履行党员义务,紧紧围绕离退休干部党员的思想实际,做好深入细致的政治工作,坚持自我教育,自我管理,自我提高。