正文

学院举行重阳节庆祝活动

发布者: 时间:2018年10月18日 13:44 浏览数:

1017日是农历九月初九重阳节。当日上午,学院在市委党校召开重阳节庆祝大会。院领导张大凯、黄远新、张勇、胥长寿与100余名离退休老领导、老同志欢聚一堂,共庆重阳。

学院党委书记张大凯在会上发表了热情洋溢的致辞。他说,长期以来,学院离退休老领导、老同志们一直心系学院发展,通过各种形式一以贯之地关心和支持学院的工作,积极为学院发展建言献策。他代表学院党委和行政向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意,在重阳佳节来临之际,向大家致以亲切的问候和良好的祝愿。

张书记在发言中全面总结回顾了过去一年来学院在党建、人才培养、学生教育与管理、“双一流”建设等学院发展建设过程中取得的突出成绩。就进一步加强和改进离退休工作,张书记强调,要坚持把政治建设摆在首位,积极引导老干部、老同志做以习近平同志为核心的党中央权威集中和统一领导的表率;充分发挥离退休干部的独特优势和积极作用,引导离退休干部为党和人民的事业及学院改革发展增添正能量;建立健全离退休干部关爱、帮助、服务体系,切实落实好离退休干部的生活医疗待遇,保障离退休干部的公用经费。加强离退休干部学习阵地建设,落实离退休工作各项经费,完善离退休干部困难帮扶机制,加强离退休干部信息化建设;加强对离退休干部工作的组织领导,加强离退休干部工作队伍建设。

会上,组织人事部部长张亮还就离退休老同志关心的离退休政策问题进行解读说明;离退休处处长徐滔总结汇报了过去一年的离退休服务管理工作。

庆祝大会后,精彩纷呈的文艺联欢会为老同志们带来一场别开生面的视听文化盛宴。整场庆祝活动气氛热烈,暖意融融,受到了与会老领导、老同志的一致赞誉。

(拟稿:廖海凤  审核:姜友维)